Способ оценки расхода бетона

В процессе возведения многоэтажного дома или жилого комплекса, а так зданий с производственным или коммерческим назначением, объем строительных материалов необходимых для строительства, таких как бетон в Севастополе, рассчитываются заранее. Данный процесс происходит еще на этапе проектирования и составления сметы, поскольку оказывает прямое влияние на то, в каком количестве купить бетон в Севастополе, цена с доставкой может различаться в зависимости от необходимой марки данного строительного материала.

В том же случае, когда происходить строительство дачи, коттеджа либо любого другого объекта, подразумевающее индивидуальное домовладение, в каком количестве понадобится бетон в Севастополе, рассчитывается самостоятельно. Это если речь идет о строительстве полностью своими силами.

В процессе строительства любого сооружения больше всего бетона расходуется при укладке фундамента, а тут уже свое влияние оказывает тип фундамента. Ведь для фундамента одного типа может понадобиться всего куб бетона в Севастополе, цена на который будет по истине заоблачной, в то время как для другого понадобится больше, но обойдётся, в пересчёте за куб - гораздо дешевле.

расход бетона

Расход бетона для плитного фундамента

Для укладки плитного фундамента в учет берутся параметры площади и толщина бетонной плиты, а так же наличие ребер жесткости и их размер. Чтобы рассчитать количество необходимых кубов бетона для заливки, в основу берется объем плиты. То есть площадь плиты умножают на ее толщину, однако, не выпускают из виду минимальную толщину фундамента. Если еще используются и ребра жесткости, то и расход бетона увеличивается. В таком случае понадобится точно больше материала, чем куб бетона в Севастополе, цена на который зависит от выбранной марки. При использовании ребер жесткости необходимо рассчитать норму расхода бетона, взяв за основу данные о протяженности и площади поперечного сечения ребра. Полученный результат умножают на количество ребер.

Расход бетона для ленточного фундамента

Для заливки фундамента ленточного типа, количество необходимого бетона рассчитывается путем перемножения ширины и высоты ленты на периметр внешних стен, беря при этом в учет межкомнатные перегородки. При этом высоту закладки принято рассчитывать с уже взятыми в учет показателями обеих частей фундамента как наземной, так и подземной. 

Расход бетона для столбчатого фундамента

В данном случае так же необходимо рассчитать норму расхода бетона. Делается это путем умножения высоты и площади поперечного сечения столбиков на их количество. На сегодняшний день существуют столбики круглой и квадратной формы. Это так же оказывает влияние на их площадь поперечного сечения, для каждой формы столбика используется своя формула, по которой эту площадь и можно вывести.

Другие новости завода ЭНКИ ← Назад

О нас

Мы поставляем строительные материалы для многоэтажного строительства и частного сектора. Собственный автопарк позволяет проводить поставки бетона точно в срок в любом необходимом объеме.


Контакты
+7 (978) 223-23-24 Яндекс.Метрика